Spaghetti de courgettes sauce pistache

Spaghettis-de-courgettes-keimling

Bonjour à toutes et à tous,

Voici un plat classique de la rawfood, les fameux spaghetti de courgettes. On en a tous consommé au moins une fois et c’est toujours un plaisir à réaliser et à déguster.
Il existe des milliers de façons de les accommoder et aujourd’hui, c’est avec la purée de pistache que nous avons réalisé cette recette.
Il suffit de peu d’ingrédients pour se régaler, tant qu’ils sont de bonne qualité…
Profitons encore des beaux jours pour faire le plein de tomates cerises, sucrées et savoureuses et de basilic frais. Deux ingrédients qui se marient à la perfection avec la courgette. Et la purée de pistache, associée à toutes ces saveurs, apporte rondeur et gourmandise à ce plat.
Nous espérons que ça vous plaira autant qu’à nous et n’hésitez pas à donner vos impressions si vous réalisez cette recette.

Pour réaliser des spaghettis de légumes, le coupe-légumes Le Rouet est idéal !

Pour 1 personne
Recette sans gluten

Ingrédients :

2 petites courgettes
1 dizaine de tomates cerises
1 petite échalote (15 gr)
1 dizaine de feuilles de basilic frais
1 cuillère à soupe de graines de chanvre épluchées

Ingrédients pour la sauce :

2 cuillères à café bombées de purée de pistache
40 ml d’eau
5 pincées de piment d’Espelette
Sel fin

Préparation :

Dans un premier temps, diluer la purée de pistache avec l’eau et bien mélanger pour obtenir une sauce fluide et lisse. Ajouter le piment d’Espelette, saler à votre convenance, mélanger et réserver.

Laver les courgettes et les passer dans l’appareil pour obtenir les spaghetti. Verser dans un grand saladier et réserver.
Laver et couper les tomates cerises en deux, réserver.
Laver le basilic frais et le ciseler, ajouter le tout sur les spaghetti de courgettes.
Eplucher l’échalote, prélever 15 gr et hacher finement, ajouter également aux spaghetti de courgettes.
Mélanger le tout avec les mains, verser la sauce, dresser et finir avec un peu de chanvre décortiqué.

Note 1 : vous pouvez également mélanger la sauce directement dans le grand saladier et servir ensuite, afin que la sauce nappe tous les spaghetti.

Note 2 : utilisez des ingrédients bio c’est toujours meilleur pour la santé et surtout bien plus savoureux.

Bonne dégustation.

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    Une réponse à Spaghetti de courgettes sauce pistache

    1. Huuuuuum!!! Quelle chouette recette, à tester ABSOLUMENT! Merci Keimling 🙂

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