Recette de crackers crus à la tomate

J’imagine que votre déshydrateur alimentaire est sorti depuis maintenant plusieurs semaines et que vous commencez à préparer des chips de fruits et légumes en qualité crudité ou encore des cuirs de fruits à partir de vos arbres fruitiers…. Bravo mais cela ne vous empêche pas de faire également des crackers en même temps et je vous propose aujourd’hui de faire justement des crackers crus (ou vivants) à la tomate!

Crackers en qualité crudité à la tomate

Très faciles à faire, très bons et remplis de vitamines, ces crackers peuvent être déclinés suivant vos envies : plus épicés avec du piment d’espelette ou du piment de cayenne, plus scandinave avec de l’aneth…. Bref, laissez parler votre imagination :-)

Voici donc la recette de base

Ingrédients pour environ 6 crackers à la tomate

1/2 tasse de graines de tournesol (trempées une nuit)

1/2 tasse de graines de tournesol moulues

4 tomates séchées (trempées une nuit)

1 tomate fraîche (bio, si possible)

1 bouquet d’herbes aromatiques fraîches (ici du basilic), suivant votre goût et vos envies

1 gousse d’ail

1 peu d’eau

 

Réduisez en purée, dans votre vitamix ou dans votre blender, la tomate fraîche, les tomates séchées (auparavant égouttées), les herbes aromatiques et l’ail. Ajoutez ensuite à cette purée les graines de tournesol moulues.

Mélangez à cet ensemble les graines de tournesol (égouttées) et voilà….vos crackers sont prêts ! Déposez cette pâte sur les feuilles de paraflexx de votre déshydrateur alimentaire, laissez ensuite sécher (entre 8  et 12 heures) à une température max de 40° et hop, le tour est joué !

N’oubliez pas que vous pouvez varier à l’infini en terme de saveurs ces crackers vivants.

Alors lancez vous et surtout, partagez avec votre entourage cette recette si simple à réaliser :-) !

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    3 réponses à Recette de crackers crus à la tomate

    1. Julie dit :

      Oh, et pas de graines de lin en plus, ça fait un heureux changement de ma recette habituelle. Avec l’origan qui pousse sur mon terrrain, ça devrait être très bon, merci!

    2. Ecopicurienne dit :

      Oh ça l’air délicieux! Bonne idée l’origan… moi aussi j’en ai plein le jardin! Miam miam… je vais encore pouvoir mystifier mes invités de patio hihi

    3. Oh punaise, sont très appétissant dis donc ♥

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