Compote de pomme et roquette

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Bonjour à toutes et à tous,

Avec l’été qui est bel et bien là, on a tous envie de manger des plats frais et léger. C’est souvent l’occasion de se mettre au cru et redécouvrir le vrai goût des fruits et légumes.
Amélie du blog Chlorophylle en Lémurie Intérieure nous propose ici, une recette parfaite pour pallier à cette envie de fraîcheur.
Une compote de pomme et de roquette, légèreté avec une note corsée absolument divine. Une recette à déguster en entrée ou pourquoi pas en guise de dip avec d’autres légumes à tremper, ou pour plus de croquant, sur de délicieux crackers en qualité crudité.

La roquette est délicieuse associée à la pomme et à la noix dans une jolie salade alors… Pourquoi ne pas transformer cette association en compote ?

Une recette réalisée avec le Vitamix

Ingrédients de la compote pomme et roquette :

2 belles pommes
1 poignée de roquette + quelques feuilles
Le jus d’un demi-citron
2 noix
1 cuillère à soupe de purée d’amande
Le zeste d’un quart de citron
Coriandre fraîchement moulue
Fleur de sel
Crème de cajou citronnée (optionnel)(voir recette ci-dessous)

Préparation :

Déposez tous les ingrédients dans le bol du Vitamix et mixez, en vous aidant du bâton poussoir, jusqu’à ce que la compote soit lisse et homogène.
Servez avec un peu de roquette ciselée et les zestes de citron.
Le plus d’Amélie : Ajoutez une cuillère de crème de cajou citronnée.

Ingrédients de la crème de cajou citronnée :

½ tasse de noix de cajou trempées une nuit
120 ml d’eau (environ)
2 cuillères à café de sirop d’érable
1 cuillère à café de beurre de coco
Le jus d’un citron jaune + zeste
Coriandre fraîchement moulue
Fleur de sel

Préparation :

Rincez les noix de cajou et déposez les dans le bol du Vitamix avec le jus et le zeste de citron fraîchement pressé, le sirop d’érable, le beurre de coco, la coriandre fraîchement moulue et une pincée de fleur de sel. Mixer avec 60 ml d’eau puis ajoutez les 60 ml restant progressivement. La crème doit être fluide mais pas trop.*
Lorsque la crème est lisse et homogène, versez-la dans un pot en verre. Réservez au frigo quelques heures au moins avant de servir pour la rafraîchir.

*N’hésitez pas à mettre plus ou moins d’eau en fonction de la consistance souhaitée.

Une recette facile à réaliser et surtout remplie de saveur.
N’hésitez pas à nous faire un retour sur cette recette.

Très bonne journée à vous, qu’elle soit remplie de gourmandise 😉

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