Popsicle chocolat et avocat

Bonjour à toutes et à tous,

L’été n’est pas encore arrivé, mais il fait beau, c’est le printemps, les glaces sont donc, par conséquent, de saison.
Et aujourd’hui, nous vous proposons une recette gourmande de popsicle super crémeux et avec peu d’ingrédients.
L’idée est de réaliser une crème onctueuse, l’avocat est assez magique pour cela, sans pour autant dénaturer le goût des autres ingrédients. Le mariage de la banane et du cacao est un classique mais c’est toujours un vrai plaisir à déguster.
Nous avons ajouté un peu d’éclats de cacao  pour donner plus de caractère et apporter une note crunchy. Vous pouvez aussi y mettre des noisettes concassées ou encore des pistaches ou pourquoi pas, des morceaux de banane. À vous de voir selon votre inspiration.

Nous espérons que cette nouvelle recette vous plaira et n’hésitez pas à nous faire un retour.

Une recette facile à réaliser grâce au Personal Blender

Pour 8 popsicles

Rapide et facile
Sans gluten

Ingrédients :

3 bananes bien mûres (+/- 330 gr)
1 avocat
120 gr de sirop de coco ou d’agave
60 gr de lait d’amandes
70 gr de poudre de cacao cru
8 cuillères à café d’éclats de cacao

Préparation :

Éplucher les bananes, les couper grossièrement et les mettre dans un petit blender (type Personal Blender) ou dans le bol d’un mixeur plongeant. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair pour l’ajouter aux bananes. Ajouter le sirop de fleur de coco ou d’agave, le lait d’amandes et mixer quelques minutes pour obtenir une crème lisse.
Ajouter le cacao cru en poudre et mixer encore pour que tout soit bien incorporé.
Dans les moules à popsicle, ajouter 1 cuillère à café d’éclats de cacao.
Quand la crème est réalisée, verser dans chaque moule.
Avec une paille ou autre, remuer le fond pour que la crème coule jusqu’au fond.
Taper le moule un coup sec sur le plan de travail pour chasser l’air.
Mettre le couvercle, ajouter les bâtons de bois et garder au congélateur une nuit avant de démouler et déguster.

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