Lait gourmand de noix tigrées

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Bonjour à toutes et à tous,

Connaissez-vous les noix tigrées, aussi appelées Chuffa ou Souchet ? On pourrait croire qu’elles font partie de la famille des fruits à coques mais elles sont en fait des tubercules.
De forme ronde et de couleur brune, les noix tigrées ont la taille d’un pois et ont ce délicieux petit goût de noisette et d’amande, avec une note naturellement sucrée. En plus de son goût typique et gourmand, c’est surtout une très bonne source de fibres, puisqu’elle est riche en fer, en potassium, en magnésium et en vitamines C et E. Un ingrédient qu’il est bon de consommer régulièrement pour booster le système immunitaire.

Nous proposons maintenant une délicieuse crème de noix tigrées, bio et de qualité crudité que vous pouvez retrouver ici.

Aujourd’hui, nous avons réalisé une recette de lait gourmand de noix tigrées, idéal pour le petit déjeuner afin d’être en forme et bien démarrer la journée.
Des saveurs consensuelles mais gourmandes qui plairont aux petits et grands. Ce lait très crémeux peut se préparer à l’avance et se garde au frais durant 3 jours, dans une bouteille en verre bien fermée.

Idée de dégustation : verser ce lait sur votre granola pour un petit déjeuner complet ultra gourmand.

A bientôt pour de nouvelles recettes.

Cette recette se prépare en quelques minutes à l’aide du Vitamix.

Pour 600 ml
Recette Express et Sans gluten

Ingrédients :

50 cl d’eau minérale froide
100 gr de crème de noix tigrées
1 cuillère à soupe de graines de chia
1 banane
2 cuillères à soupe rase de cacao en poudre cru
1 cuillère à soupe de sirop de coco (Dr Goerg) ou de sirop d’agave

Préparation :

Verser l’eau dans le blender ainsi que la crème de noix tigrées. Mixer quelques minutes pour obtenir le lait végétal.
Ajouter les graines de chia et mixer encore pour les dissoudre, le lait va alors s’épaissir. (Cela permet de le rendre encore plus crémeux).
Ajouter la banane préalablement épluchée et coupée en morceaux, la poudre de cacao et mixer encore quelques minutes pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
Ajouter le sirop de coco, mixer une dernière fois et servir dans des verres ou petites bouteilles.

Dégustez tel quel pour le petit déjeuner ou un goûter gourmand.

Note : se conserve 2 jours au réfrigérateur dans une bouteille en verre.

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    Une réponse à Lait gourmand de noix tigrées

    1. Rosenoisettes dit :

      Ce lait a l’air absolument délicieux !

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