Cru’Pote de mangue & Banane

Mango-compote-blog-keimling

Bonjour à toutes et à tous,

L’été approche à grands pas et les envies de déguster des recettes légères se font également sentir.
Il est toujours très important de consommer des fruits, pour apporter une bonne dose de vitamines. Et pour changer un peu la texture du fruit tel quel, nous avons préparé une cru’pote (ou compote crue) avec des graines de chia.
Les graines de chia sont riches en oméga 3 et 6 mais aussi en protéines, vitamines, minéraux et antioxydants.
Cette recette est donc un concentré de bonnes choses et également très faible en calories, à l’approche de l’été, on ne s’en plaindra pas 😉
Se déguste en guise de petit déjeuner, ou pour le goûter et pourquoi pas pour un dessert léger ?

Cette recette se prépare en quelques minutes à l’aide du Vitamix

Pour 2 grands verres de +/- 35 cl (ou 4 petits ramequins)
Recette Express & Sans gluten

Ingrédients :

2 mangues
1 banane
60 gr de graines de chia noires
15 cl d’eau
45 ml de sirop d’agave
2 cuillères à soupe de Topping au Cacao et aux Mûres

Préparation :

Dans un bol, verser les graines de chia et mélanger avec l’eau et le sirop d’agave. Laisser reposer le temps de préparer la suite.

Eplucher les mangues et prélever la chaire tout autour du noyau central. Couper la chaire en morceaux de taille moyenne et mettre dans le bol du Vitamix. Eplucher également la banane et l’ajouter dans le Blender.
Mixer les fruits à vitesse minimum en vous aidant du poussoir. Dès que les fruits sont réduits en purée épaisse et non lisse, ajouter alors le mélange chia/eau/sirop d’agave (qui aura la texture d’un gel) et mixer encore pour tout incorporer.

Verser dans 2 grands verres ou 4 plus petits, ajouter un peu de topping au cacao et aux mûres et déguster.

Note : Gardez vos fruits au réfrigérateur, cela permet d’obtenir une Cru’Pote froide.

Cette recette peut se décliner avec d’autres fruits ou en ajoutant un peu de purée d’amandes pour apporter du crémeux.

Partagez cet article avec vos amis !
    Ce contenu a été publié dans Recettes, avec comme mot(s)-clé(s) , , , , , , , , , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *