Mille Feuilles de kaki et sa crème au chocolat

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Bonjour,

On se retrouve aujourd’hui pour la dernière recette de notre menu de Noël avec ce mille feuilles de saison !
Depuis quelques semaines les kakis sont de retour sur les étales des magasins bio et marchés. C’est le moment d’en profiter et de les consommer car ils sont délicieux, sucrés, et à la texture tendre et fondante.
Ici, ils sont associés à une crème onctueuse au chocolat aux notes de sirop d’érable et clémentines. Pour ajouter un peu plus de texture et de gourmandise, le ramboutan séché s’accorde très bien. De plus, vous pouvez vous amuser à faire deviner à vos invités de quel fruit séché il s’agit ☺

Un dessert original avec une crème dessert au chocolat crue qui bluffera vos invités

Pour 4 personnes
Appareil utilisé : Mixeur et batteur électrique

Ingrédients :

-3 avocats bien mûrs
-100 gr de chocolat noir
-3 clémentines
-60 ml de sirop d‘érable (+ un peu pour la fin)
-4 kakis mûrs
Rambutan séché

Préparation :

Dans un premier temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Faites le fondre partiellement et avec une eau très chaude.
Pendant ce temps, prélever la chaire des avocats, presser les clémentines et ajouter ces 2 ingrédients dans un récipient et mixer le tout. Ajouter le sirop d’érable et mixer encore afin d’obtenir une crème lisse.
Combiner les deux préparation et mélanger le tout avec un batteur électrique afin d’obtenir une crème bien aérée.
Remplir une poche munie d’une douille et garder durant 1 à 2h au frais afin que la crème soit plus ferme.

Couper les kakis en fines tranches, disposer une tranche sur une jolie assiette de service, garnir avec un peu de crème au chocolat, ajouter une seconde tranche de kaki, garnir de crème et ainsi de suite jusqu’à obtenir 6 tranches de kaki et 5 étages de crème.
Faire de même avec le reste des ingrédients pour obtenir 4 desserts

Couper en morceaux quelques ramboutan séchés et les ajouter sur par ci par là sur l’assiette et sur le mille feuille. Finir par un peu de sirop d’érable pour ajouter plus de gourmandise.

Servir et déguster.

Passez de très bonnes fêtes de Noël et n’hésitez pas à faire vos retours si vous avez réalisé nos recettes.

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