Jus d’automne

jus-d'automne

Bonjour à toutes et à tous,

L’automne est enfin arrivé et ses fruits de saison aussi. On peut trouver des raisins, des poires, des kakis, des pommes et bien d’autres encore. Nous ne sommes donc pas à court pour réaliser de bons jus de fruits frais.
Aujourd’hui, le jus d’automne se compose principalement de raisins rouges, mais aussi de poires ainsi qu’un nouveau super-aliment : le Camu-Camu, que vous découvrirez en fin d’article.
Le raisin est un excellent fruit qu’il ne faut pas hésiter à consommer en grande quantité voire même faire des cures de raisins. Plus communément appelé : Monodiète.
Le raisin et la poire sont des antioxydants très élevés. Ce sont aussi des alliés de taille pour la santé cardiovasculaire, sans oublier qu’ils sont riches en vitamines et minéraux essentiels au bon fonctionnement de l’organisme.

Préférez des fruits bio afin d’obtenir le maximum de ses apports, mais d’éviter aussi la consommation de pesticides qui sont nocifs pour la santé.

Appareil utilisé : Slowstar

Pour +/- 80 cl

Ingrédients :

500 gr de raisins rouges bio
2 poires bio
1 càc de poudre de Camu-Camu

Préparation :

Laver les raisins et les retirer de la grappe.
Laver les poires et les couper dans le sens de la longueur puis en 4.

Passer les morceaux de poires dans le Slowstar, puis les raisins pour obtenir le jus.

Verser dans un récipient et ajouter la poudre de camu-camu. Bien mélanger pour dissoudre la poudre et déguster.

Note : Pour un jus bien frais, garder vos fruits au frais.

poudre-de-camu-camu

La poudre de Camu-Camu en qualité crudité

Voici un nouveau produit chez Keimling, qui est un super-aliment riche en vitamine C.

À l’approche de l’hiver, nous sommes nombreux à faire des cures de vitamines C pour affronter le froid et éviter d’être malades en permanence. Cette poudre sera donc un allié parfait pour combler ce manque.
Le camu-camu est un fruit très concentré en vitamine C, c’est un fruit rouge acidulé qui pousse sur un arbuste de la famille des Myrtacées.
À utiliser dans vos smoothies ou bien dans un jus de fruits frais comme ici ou encore tel quel.
Il est recommandé une prise quotidienne à savoir ½ cuillère à café par jour, ce qui fait 7 semaines de cure avec ce pot.

Bonne journée à vous et n’hésitez pas à laisser votre avis.

Partagez cet article avec vos amis !
    Ce contenu a été publié dans Jus de fruits, Recettes, avec comme mot(s)-clé(s) , , , , , , , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

    2 réponses à Jus d’automne

    1. Ingrid dit :

      Je découvre la poudre de camus par le biais de ce jus.
      En effet à ajouter aux jus !
      Est-ce qu’elle a un goût particulier ou neutre ?
      Ingrid

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *