Carré sablé au citron

carre_sable_citron_jaunecAmeliePieron2013

Bonjour à toutes et à tous,

C’est toujours bien agréable de déguster une petite douceur quand on boit du thé ou une autre boisson. Amélie du blog Chlorophylle en Lémurie intérieure nous propose aujourd’hui sa recette de carré sablé au citron 100% crue. Gourmandise assurée lors de votre prochain tea time entre amis ou avec un bon livre à l’ombre d’un arbre.

Cette recette a été réalisée avec un Vitamix et un Déshydrateur

Ingrédients :

80 gr de noix de coco râpée
85 gr de noix du Brésil
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
6 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé + zeste
Fleur de sel
Cannelle

Préparation :

Commencez par réduire successivement en poudre fine la noix de coco râpée et les noix du Brésil dans le contenant pour ingrédients secs du Vitamix. Afin de faciliter l’obtention d’une poudre pour les noix du Brésil.

Note : Coupez-les grossièrement en morceaux avant de les mixer.

Dans un saladier, mélangez les deux poudres avec la fleur de sel et ajoutez le jus de citron ainsi que le sirop d’érable. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
Formez un grand carré régulier d’environ 0,7 mm de hauteur et lissez bien la surface sur une feuille de déshydratation ou feuille de papier sulfurisé.
Découpez alors 4 carrés de 6 x 6 cm à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau et déshydrater environ 24 heures à 42°C.
À mi-parcours, retournez les carrés sur la grille et retirez la feuille de déshydratation. Continuer la déshydratation les 12h restantes.

Une fois le temps écoulé, attendez une dizaine de minutes avant de les garder dans une boite hermétique.

Se conserve plusieurs semaines, si vous arrivez à ne pas tout dévorer 🙂

Partagez cet article avec vos amis !
    Ce contenu a été publié dans Recettes, avec comme mot(s)-clé(s) , , , , , , , , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *