Jus d’été

jus-dete-keimling

Bonjour à toutes et à tous,

L’été c’est la saison la plus généreuse en fruits sucrés. On y trouve des pêches, des nectarines, des cerises, des abricots, du melon, de la pastèque, etc. Un large choix sur les étals de marché qui nous ravit chaque année !
Et en été c’est aussi le moment de faire le plein de vitamines et de manger beaucoup de fruits à tous les repas.
Voici une autre façon de les déguster avec notre jus d’été.
Pour le petit déjeuner ou en apéritif avec vos amis, ce jus est un délice !

Pour 2 à 4 personnes

Recette à réaliser avec le Slowstar

Ingrédients :

1 melon
3 pêches blanches ou jaunes
5 abricots

Préparation :

Note : gardez vos fruits au réfrigérateur pour obtenir un jus frais sans avoir besoin d’ajouter des glaçons, ce qui dénaturerait l’ensemble de votre boisson.

Laver les fruits à l’eau froide.
Couper le melon en deux, retirer les graines et prélever la chair. Couper en quartiers.
Couper les abricots et retirer les noyaux.
Faire de même avec les pêches.

Passer les fruits dans le Slowstar pour extraire le jus.

Une fois le jus réalisé, verser dans les verres et déguster.

Note : ne jetez pas la pulpe de fruits qui est ressortie du Slowstar. Gardez-la au congélateur pour réaliser une glace express en passant la pulpe congelée directement dans le Vitamix avec un peu de sirop d’agave cru. Pour plus de crémeux, vous pouvez aussi ajouter une cuillère à soupe de purée de noix de cajou.

Bonne dégustation.

Partagez cet article avec vos amis !
    Ce contenu a été publié dans Jus de fruits, Recettes, avec comme mot(s)-clé(s) , , , , , , , , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

    3 réponses à Jus d’été

    1. Camilleb dit :

      Hum j’adore les jus d’été, l’autre jour j’ai fait pomme, banane abricot un délice!

    2. Ingrid dit :

      Je viens de le préparer pour mon fils et moi; on se régale.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *