Green Smoothie Vanille poivrée

green smoothie vanille

Bonjour à toutes et à tous,

Les feuilles vertes regorgent de minéraux de grande qualité. Un excellent moyen d’ajouter de la salade à son menu, c’est de la mixer avec des fruits frais ! Ici, la roquette ajoute une note poivrée savoureuse à la banane, joliment assortie aux notes de vanille…
Vous le savez, nous adorons les smoothies. C’est facile et rapide à faire mais surtout tellement bon, rempli de vitamines et de fibres.
Merci à Marion pour sa recette.

Cette recette a été réalisée à l’aide du Vitamix

Ingrédients :

– 5 bananes
– 2 poignées de roquette
– 1/2cc de vanille en poudre
– 300 ml d’eau

Préparation :

Laver la roquette, éplucher les bananes et verser tout dans le bol du Vitamix. Ajouter l’eau et la vanille.
Mixer jusqu’à obtention du smoothie.

Note : préférez des ingrédients bio.

Verser dans des verres et déguster.

Astuce : Pour un smoothie bien frais, garder vos ingrédients au frais et utiliser une eau bien froide.

Bonne dégustation.

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    6 réponses à Green Smoothie Vanille poivrée

    1. Sweet Faery dit :

      Très chouette smoothie à la présentation originale ! J’aurais bien envie d’ajouter un peu de poivre noir… La roquette permet d’éviter le traditionnel ajout d’épinards, toxiques crus à haute dose…

      • Admin LVGP dit :

        Merci pour cette info concernant les épinard crus, est-ce pareil avec les jeunes pousses du coup ?
        Et oui pour le poivre noir, voir un poivre long de java <3

        • Sweet Faery dit :

          Mince, j’étais persuadée d’avoir répondu… Donc je disais, ce qui est un peu toxique, c’est l’acide oxalique que certaines feuilles/tiges contiennent : épinards, rhubarbe, oseille… Je ne connais pas les limites réellement dangereuses, mais dans tous les cas, autant éviter les cures de jus d’épinard ! 🙂

          • Admin LVGP dit :

            Il me semblerait étrange de faire une cure d’épinard cru ou monodiete, ça ne doit pas être super fun 😉
            Encore merci pour ces infos, bon week-end.

    2. Sweet Faery dit :

      Je ne suis pas une experte mais c’est l’acide oxalique qu’ils contiennent (dans la rhubarbe aussi, l’oseille…) dont il ne faudrait pas abuser. Il est éliminé à la cuisson. Je ne connais pas le seuil exact, je pense que cela dépend de la sensibilité de chacun 🙂 Éviter les mono-diètes d’épinards crus en tout cas ! 😉

    3. Gaëtan dit :

      Oui, il faut mettre peu d’épinards et les coupler avec un fruit, la pomme par exemple.
      Gaëtan

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