Crème glacée – Le câlin à la fraise

glace fraise crue

Bonjour à toutes et à tous,
Sur le blog, on adore les fraises et ça tombe bien, c’est justement la pleine saison.
Nous vous proposons aujourd’hui de découvrir une recette réalisée par Marion du site Change le monde qui nous présente ici le Câlin à la Fraise. C’est une délicieuse glace pleine de fruits, alliant la saveur de la fraise à celle de la fève de Tonka, au parfum inimitable, qui rappelle la vanille et la praline…

Cette recette nécessite l’utilisation d’un Vitamix

Ingrédients :

300g de fraises
15 dattes moelleuses de type Medjool ou Mazafati, dénoyautées
1cs de purée d’amande
200ml d’eau
1cc de fève tonka (1 fève)

Préparation :

Mettre les fraises au congélateur durant une nuit.
Le lendemain, mettre les fraises congelées dans le bol du Vitamix avec le reste des ingrédients et mixer en vous aidant du poussoir.
Une fois la glace réalisée, former des boules et les ajouter dans des coupes garnies de fraises fraîches coupées en morceaux.
Vous pouvez également réaliser un coulis pour napper la glace. Quelques fraises mixées + sirop d’agave + 1 point de vanille et vous obteniez un somptueux coulis.
Pour la décoration, quelques amandes effilées pour plus de gourmandise et apporter du crunchy.

Régalez-vous sans culpabilité sur cette crème glacée 100% nourrissante, bourrée de nutriments et excellente pour la santé!

Partagez cet article avec vos amis !
    Ce contenu a été publié dans Recettes, avec comme mot(s)-clé(s) , , , , , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *