Ricotta crue d’amandes au citron vert

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd’hui sur le blog, nous vous présentons une jolie recette de ricotta 100% crue et végétale réalisée par Amélie Pieron.

Deviendrez-vous addict ? La blancheur délicate de cette « ricotta » d’amande associée au citron vert est une farce parfaite pour des ravioles légumières ou pour accompagner une salade de belles feuilles vertes type roquette, mizuna, moutarde, mâche…

Recette réalisée avec le Vitamix

Ingrédients :

1 généreuse tasse d’amandes trempées
2 cuillères à soupe de purée d’amande blanche
Le zeste d’un citron vert
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
Fleur de sel
¼ de cuillère à café de poudre d’oignon ou un petit morceau d’échalote
Poivre noir
Eau (ajuster la quantité)

Préparation :

-Après avoir fait tremper les amandes durant une nuit, rincez-les.
-Pelez-les puis rincez-les de nouveau avant de le mettre dans le bol du Vitamix avec la purée d’amande blanche, le zeste et le jus de citron vert, la poudre d’oignon ou l’échalote, une pincée de fleur de sel et un peu d’eau.
-Ajoutez l’eau progressivement pour ne pas avoir un mélange trop liquide. Goûtez pour ajuster l’assaisonnement et la texture.
-Conservez la « ricotta » au frigo dans un contenant hermétique (2 ou 3 jours).
-Vous pourrez ajouter une pincée de fleur de sel et de poivre noir fraîchement moulu au moment de servir.

Cette recette fraiche et estivale sera parfaite pour les beaux jours en guise d’entrée ou pour faire découvrir la cuisine crue lors d’un pique-nique.

Un grand merci à Amélie pour ses recettes originales et faciles à réaliser.

Très bonne journée à vous.

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    3 réponses à Ricotta crue d’amandes au citron vert

    1. Emilie dit :

      Merci pour cette recette, mais sauf erreur de ma part (?), elle n’est pas 100% crue, comme elle contient de la purée d’amandes blanche…

    2. Sweet Faery dit :

      Ha, les fromages à base d’oléagineux sont vraiment intéressants… J’aime bien les faire fermenter avec des probiotiques, ce sera une de mes prochaines recettes sur mon blog 🙂

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