Le réconfort du lait Tilleul-Menthe

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd’hui, nous vous présentons une délicieuse boisson parfumée et facile à réaliser. Amélie du blog Chlorophylle en Lémurie Intérieure nous propose une de ses recettes originale et parfaite en cette saison.

lait_tilleul_menthecAmeliePieron2013

Une tisane c’est bien, mais la version latte de la tisane tilleul-menthe, c’est une option fort réconfortante. Avec ou sans feu de cheminée, avec ou sans couverture, en après-midi ou en soirée, seul(e) ou accompagné(e) !

Un lait de tilleul-menthe réalisé à l’aide du Vitamix

Ingrédients :

80 gr d’amandes trempées
625 ml d’eau (infusion tilleul-menthe)
Quelques feuilles de menthe fraîche
1 cuillère à soupe de miel (ou sirop d’agave cru)
Zeste de citron
Une pincée de fleur de sel

Préparation :

-Mettre à tremper les amandes pendant 8 heures environ (une nuit).
-Préparer une infusion de tilleul et menthe. Vous pourrez réaliser l’infusion à froid avec en laissant simplement infuser le tilleul et la menthe un peu plus longtemps. Pas trop pour éviter l’amertume.
-Une fois le temps de trempage écoulé, rincez bien les amandes avant de les mettre dans votre précieux outil : le Vitamix ! Ajoutez l’infusion de tilleul-menthe. Mixez.
-Filtrez ensuite la préparation à l’aide d’un filtre à lait ou d’un tamis très fin.
-Rincez le bol du Vitamix et versez-y le lait obtenu.
-Ajoutez le miel, quelques feuilles de menthe fraîche, quelques zestes de citron et une pincée de fleur de sel.
-Mixez, goûtez et ajustez à votre goût.

N’hésitez pas à faire un retour sur cette recette si vous la réalisez.
Pour notre part, nous avons adoré, c’est très doux et ça change des saveurs habituelles.

Très bonne journée à vous.

Partagez cet article avec vos amis !
    Ce contenu a été publié dans L'alimentation vivante au quotidien, Recettes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *