Picorer des amandes au curry doux

Bonjour à toutes et à tous,

Voici une recette bien pensée réalisée par Amélie Pieron (exclusivement pour Keimling ) du blog Chlorophylle en Lémurie Intérieure

Parfaites pour un encas délicatement salé ou à l’heure de l’apéro, ces amandes germées et pelées avant d’être mélangées à une sauce douce à l’amande et au curry puis déshydratées feront les bonheurs de vos papilles. Un, deux, trois… Croquez !

amandes_au_curry_douxcAmeliePieron2013

Ingrédients :

-250 gr d’amandes trempées
-20 gr de purée d’amandes blanches
-25 gr de shiro miso
-20 à 30 gr d’eau (environ) – tout dépendant de la densité de la purée d’amandes
-1 cuillère à café de curry (mélange maison ou tout prêt)
-½ cuillère à café de poudre d’oignon
-Coriandre et poivre fraîchement moulus
-Quelques feuilles de sauge séchée

Méthode :

Commencez par faire tremper vos amandes durant 8 heures environ.
Rincez-les, épluchez-les puis rincez-les de nouveau et égouttez-les bien.
Vous pouvez les laisser un peu dans une passoire au-dessus d’un récipient ou bien les sécher un peu à l’aide d’un linge propre et sec pour éviter qu’elles ne soient trop humides.
Pendant ce temps, préparez la sauce qui va venir les enrober.
Pour cela, commencez par délayer le miso et la purée d’amande avec un peu d’eau.
Ajoutez le curry, le poivre, la coriandre, la poudre d’oignon et mélangez.
Ajoutez l’eau progressivement pour éviter d’avoir une sauce trop liquide.
Une fois le mélange devenu crémeux et onctueux, ajoutez la sauge réduite « grossièrement » en poudre entre vos doigts.

Dans un bol, mélangez les amandes et la sauce au curry. Mélangez bien pour que toutes les amandes soient enrobées de sauce et étalez-les sur un plateau de votre déshydrateur.
24 heures de déshydratation à 41°C devraient suffire à rendre vos amandes fantastiquement croquantes et savoureuses !

Merci Amélie pour cette recette gourmande 🙂

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