Granola à l’orange – une gourmandise pour tous les crudivores

Bonjour,
Encore une fois, Amélie du blog Chlorophylle en Lémurie Intérieure nous propose une de ses recettes exclusive.
Nous avons donc le plaisir de vous la faire découvrir.

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Granola à l’orange – une recette à préparer avec un Vitamix et un déshydrateur.

Pour des matins joyeusement orangés !

Ingrédients du granola :

80 gr d’amandes (trempées 8 heures)
80 gr de noix de Grenoble (trempées 8 heures)
400 à 500 gr de sarrasin germé humide*
2 oranges pelées puis découpées en suprêmes
25 gr de baies de goji
30 gr de mûres blanches
1 pomme de taille moyenne

Ingrédients du coulis pour enrober les ingrédients :

1 orange pelée + le jus de 1 orange
35 gr de mûres blanches
Anis étoilé (ajustez la quantité à votre goût)
1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave
Fleur de sel

Méthode :

-Pelez les amandes après les avoir rincées. Rincez-les de nouveau et déposez-les dans un grand saladier.
-Ajoutez les amandes, les noix de Grenoble et le sarrasin germé après les avoir rincés. Puis les baies de goji, les mûres blanches, les suprêmes d’orange et la pomme coupée en fins quartiers.
-Mélangez et réservez.
-Déposez dans le Vitamix une orange pelée à vif et le jus de la seconde, les mûres blanches, l’anis étoilé, le miel et la fleur de sel. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
-Versez la préparation orangée sur les ingrédients qui patientent dans le saladier et mélangez pour enrober tous les ingrédients.
-Etalez le granola sur un plateau de déshydrateur et laissez sécher à 41° durant 30 heures environ. Le mélange doit être bien sec. Vous pourrez alors le conserver plusieurs mois.

*Comment faire germer son sarrasin ?

Commencez par faire tremper le sarrasin durant cinq heures puis rincez-le abondamment. Jusqu’à ce que l’eau ne soit plus visqueuse.
Mettre le sarrasin dans un pot en verre avec un morceau d’étamine retenu par un élastique au niveau de l’ouverture puis posez le pot de manière à ce que le surplus d’eau puisse s’échapper.
Laissez germer le sarrasin durant deux ou trois jours en le rinçant deux fois par jour.

Une bonne façon de démarrer la journée avec ce granola parfait pour le petit déjeuner.
Merci à toi Amélie !

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    Une réponse à Granola à l’orange – une gourmandise pour tous les crudivores

    1. Une belle version de granola !

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