Pumpkin Witch Soupe

soupe-halloween

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd’hui pour célébrer Halloween je vous propose une recette de saison très facile à réaliser, toute douce et diaboliquement gourmande.
Les courges comme le potimarron ou la citrouille sont des légumes emblématiques de cette fête si célèbre en Amérique. Elle le devient par chez nous aussi pour notre plus grand bonheur.

Finis les gaspachos frais, place aux soupes crues mais chaudes, abracadabra en un tour de

Vitamix…

Pour 2 à 4 personnes (en guise d’entrée ou de plat)

Ingrédients :

1 petit potimarron bio
75 cl d’eau chaude (40°C)
1 cuillère à soupe de mousse noix de coco (Dr. Georg)
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère de paprika en poudre
1 cuillère à café de graines de cumin
1 gousse d’ail
1 cm de gingembre frais
1 trait de vinaigre de cidre
Poivre noir concassé
Sel de mer non raffiné

Préparation :

-Faire tremper les graines de cumin dans de l’eau chaude durant 3 minutes.

-Laver le potimarron, le couper en deux et en ôter les graines. Le détailler en petits morceaux (inutile de les couper à la perfection, ils seront mixés).

-Eplucher l’ail et le gingembre, couper en morceaux et réserver.

-Faire chauffer l’eau à 40°C
Note : si vous avez une bouilloire avec un thermostat réglable c’est parfait, sinon chauffer quelques minutes à feu doux. Dès que vous remarquerez que l’eau fume très légèrement, c’est prêt !

-Mettre tous les ingrédients dans le Vitamix (ou blender puissant) et mixer le tout jusqu’à obtention d’un velouté. N’hésitez pas à mixer longuement afin d’obtenir une soupe chaude (qui ne vous brûlera pas la langue, c’est l’avantage).

-Servir dans des bols et décorer avec de lait de coco pour former vos toiles d’araignées

Lait de coco maison :

La chair de la noix de coco mixée avec son eau vous donnera un lait fabuleux.

Enjoy it et Happy Halloween t98017

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