Pâte de fruits à la Framboise

Quand on a un déshydrateur, on ne pense pas toujours utiliser les fruits d’une autre manière qu’en quartier pour les déshydrater tout simplement.
Aujourd’hui, nous vous proposons une recette très simple mais originale, gourmande et à consommer sans modération.

C’est parti !

excalibur-mini-pate-fruits

 

Pour la préparation, il vous faut :

-Le Vitamix ou un autre blender
-Un déshydrateur :

L’Excalibur ou le Sedona

Ingrédients :

200 g de framboises
1/4 de banane
50 g de graines de chia
25 g de sirop d’agave

Préparation :

Mixez les ingrédients durant 60 secondes à vitesse maxi.
Recouvrez une plaque du déshydrateur d’une feuille de déshydratation et étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur environ.
Laissez sécher dans le déshydrateur à 40 °C durant 20 heures.
Enlevez la pâte de fruits des plaques, coupez-la en larges lanières et roulez.
Le résultat : un dessert sain et savoureux ou un délicieux en-cas à grignoter entre les repas.

Cette recette pourra bien entendu être réalisée avec d’autres fruits, laissez parler votre imagination.

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