Livre : Cuisiner Cru [Alternatives]

livre-cuisiner-cru-alternative

Que les amateurs de crusine se réjouissent, la famille des livres crus s’agrandit. Quant aux néophytes et curieux de cette cuisine inventive, savoureuse et pleine de couleurs, ce livre est fait pour vous.

Un des auteurs, Xavier Boulière a, comme Chantale Roy, été formé en Californie au « Living Light Culinary Art Institute », une des références dans le domaine de la raw food gourmet. Il est à présent traiteur en Corse et anime des cours de cuisine spécialisés dans la cuisine crue afin d’initier petits et grands.
Leïla Drissi son acolyte est, quant à elle, une passionnée de design et a découvert la raw food quand elle est partie vivre à Hawaï en 1997. Elle a ensuite travaillé en cuisine et est devenue styliste culinaire.

livre-cuisiner-cru-70-recettes-alternatives

La Raw Food : de la couleur, de la gourmandise et beaucoup de saveurs.

Ce duo nous offre dans ce livre, 65 recettes remplies de couleurs et toutes plus appétissantes les unes que les autres.
Jus, smoothies, laits végétaux, thés, des entrées (petites faims) comme du houmous de sésame des makis ou du caviar d’aubergines, des salades, des soupes avec une minestrone haute en couleurs et en saveurs, des plats connus comme la pizza, le couscous, une lasagne et un pad thaï parfumé, des recettes déshydratées avec des falafels, du pain aux fruits et même un fond de tarte. Et pour finir des recettes de desserts bien évidement proposant des truffes au cacao, de la mousse au chocolat, un mille-feuille, et bien plus encore.

Mais ce livre n’est pas uniquement rempli de recettes, il y a également des infos sur cette cuisine encore si peu connue mais pourtant avec un grand avenir devant elle.
Vous aurez toutes les infos nécessaires pour vous lancer et découvrir cet univers riche et intéressant.

Keimling est fière d’être partenaire de ce livre ♥

Découvrez quelques images et recettes sur le site Editions Alternatives

– Nom des auteurs : Xavier Boulière & Leïla Drissi
– Titre du livre : Cuisiner Cru – 70 recettes raw food
– 160 Pages
– Prix : 20€
– Date de parution : 6 juin 2013
– Éditions : Alternatives
– ISBN : 9782862277875

Partagez cet article avec vos amis !
    Ce contenu a été publié dans L'alimentation vivante au quotidien, Livres, Recettes, avec comme mot(s)-clé(s) , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

    2 réponses à Livre : Cuisiner Cru [Alternatives]

    1. Reymond Anne Marie dit :

      Bonjour

      Je cherche les coordonnés de Leila Drissi et Xavier Bouliere J’ai acheté leur livre et je voudrais faire un stage avec eux .Leur site qui est indiqué sur le livre ne fonctionne pas .Peut etre que vous êtes en mesure
      de me les donner!!
      Merci D’avance

      Anne Marie Reymond

      • Admin L. dit :

        Bonjour,
        Nous n’avons pas les coordonnées, peut être que le plus facile serait de joindre la maison d’édition directement.
        Cordialement

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *