Smoothie vert

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On n’y pense pas toujours, mais ajouter des épinard dans un smoothie c’est vraiment super bon et ça donne une jolie couleur à vos boissons. Mais surtout d’antioxydants, notamment de grandes quantités de lutéine et de zéaxanthine, des composés de la famille des caroténoïdes. Les antioxydants, en général, permettent de neutraliser les radicaux libres du corps et, ainsi, de prévenir l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et de diverses maladies chroniques.
Dans ce smoothie, l’épinard ne domine pas la saveur finale, la pomme est bien présente et la banane apporte une note de douceur.
Un cocktail vitaminé pour toute heure de la journée à consommer sans modération.

Faites le plein de vitamines dès le réveil avec cette recette de smoothie vert !


Ingrédients (pour environ 1 litre) :
> 1 banane
> 1 grosse pomme (épluchée et épépinée)
> le jus de deux oranges
> 2 grosses poignées de feuilles d’épinards
> 1 verre d’eau (plus ou moins selon la texture désirée)
> 1 cuillerée à table (15 ml) de purée d’amandes d’abricot
> 1 cuillerée à table (15 ml) de graines de chia (optionnel)

Préparation :

Mettez l’ensemble des ingrédients dans votre mixeur, tel le personal blender ou le vitamix et laissez tourner jusqu’à ce que les feuilles d’épinards ne soient plus visibles. Rajoutez un peu d’eau si la texture vous semble trop épaisse. Versez dans un grand verre et régalez-vous.

Source de la recette : http://toutcru.blogspot.com

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