Recette de Moutarde rougissante ….. crue, bien évidemment !

moutarde_baies_de_goji -2--2 (2)Même si en théorie, l’hiver est loin derrière nous, et que nous commençons, (parfois!), à voir avec bonheur les prémices du printemps, cette recette de moutarde est idéale pour réchauffer les journées encore froides et pimenter les premiers beaux jours.

Simple à réaliser et d’une belle couleur rouge orangé, elle se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.

Découvrez vite cette belle recette qu’Amélie nous réserve !

Ingrédients pour cette moutarde crue et toute rougissante !

¼ de tasse de baies de goji
¼ de tasse de graines de moutarde
½ tasse de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
1 cuillère à soupe de tamari
½ cuillère à café de poudre de maca (optionnel)
1 baie ou deux de genièvre

Mettez à tremper les graines de moutarde trente minutes ou un peu plus, puis rincez-les et retirez autant d’eau que possible.
Mettez-les dans le bol du Personal Blender puis ajoutez tous les autres ingrédients.
Mixez pour obtenir un mélange lisse et homogène et conservez votre moutarde dans un pot hermétique au réfrigérateur.

A utiliser comme une moutarde classique mais, prudence ! Ce n’est pas une moutarde douce mais une moutarde qui pique !

N’hésitez pas à jouer avec les mélanges. Pourquoi pas des mûres blanches ou des canneberges plutôt que des baies  de goji, de la cannelle à la place du genièvre et/ou maca. Du miel en remplacement du sirop d’érable… Les possibilités sont infinies comme souvent en cuisine alors… Amusez-vous !

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