Velouté de potimarron au garam masala

Velouté de potimarron au garam masalaUne nouvelle soupe pour affronter l’hiver et ensoleiller notre teint….c’est ce que nous propose aujourd’hui Amélie !

 

Le potimarron est riche en béta-carotène, plus encore que les carottes, voici donc un mélange qui saura vous donner bonne mine.

S’ajoute à cela l’orange, riche en vitamine C qui stimule notre immunité, le gingembre pour réchauffer, le garam masala aux vertus digestives et stimulantes et qui parfume avec délicatesse la préparation et… enfin les tranches de noix de coco, particulièrement parfumées de Keimling viennent légèrement crémer le mélange.

Recette au Vitamix de ce velouté de potimarron au garam masala

Pour 1 pot de 600 gr environ

3 carottes (soit environ 130 gr)
80 gr de potimarron
1 orange
1 morceau d’oignon rouge
10 gr de tranches de noix de coco Keimling
1 tranche d’ananas Sugar Loaf
Un morceau de gingembre
Garam masala (ajuster la quantité selon votre goût)
Fleur de sel
Eau filtrée (ajuster la quantité pour obtenir la consistance voulue)

Mixer l’ensemble des ingrédients dans le Vitamix pour obtenir un velouté homogène. Ajuster l’assaisonnement. Vous pouvez déguster ce velouté froid ou éventuellement, en le mixant un peu plus longuement dans votre Vitamix, il sera tiède et prêt à être dégusté.

Vous pouvez décorer de quelques morceaux de noix de coco et d’ananas hachés.

Joyeux hiver !

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