Soupe crue à la carotte blanche et aux noix

Un belle soupe crue, à base de carottes blanches et de noixC’est avec beaucoup de plaisir que nous allons accueillir de temps en temps des belles recettes, en exclusivité d’Amélie Piéron. Est ce utile de vous la présenter?

Depuis plusieurs mois, Amélie partage sur le web ses idées de recettes et nous lui avons demandé d’en préparer des nouvelles, rien que pour vous, en exclusivité !

 

Ce qu’elle a fait aujourd’hui avec cette très belle soupe crue à base de carottes et de noix

Recette de soupe à la carotte blanche, aux noix, physalis et noix de coco

Il y a les soupes d’été légères et rafraichissantes et … les soupes d’hiver douces et réconfortantes.
Cette soupe crémeuse à la carotte n’est pas orange car j’ai utilisé des carottes blanches !
Les carottes blanches, selon mes papilles, sont plus parfumées et plus douces tout en étant moins sucrées. Une variété de carotte à découvrir ! Elles s’amusent ici avec le sucré et l’acidulé pour offrir une soupe qui pourrait être servie en dessert, avec ou sans poireau.
Ingrédients :
(2 petites portions)

1 tasse de carottes blanches épluchées
1 tasse d’eau filtrée
1 cuillère à soupe de physalis séchées (cerises de terre)
1 cuillère à soupe bombée de noix de coco en flocons
8 noix de Grenoble
Le quart d’un petit poireau fin
Deux ou trois zestes d’orange
Fleur de sel
Poivre noir (1 ou 2 grains)

Mettre dans le Vitamix tous les ingrédients et mixer pour obtenir un mélange lisse et crémeux. Pour tiédir le mélange, il suffira de laisser tourner un peu plus longtemps le Vitamix.

Surtout,n’hésitez pas à me dire ce que vous avez pensé de cette soupe…en tout cas,  sachez qu’elle a eu beaucoup de succès dans mon entourage …. ce qui sera certainement la même chose chez vous !

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