Miam, une glace violette toute crue !

Si vous avez la chance d’avoir actuellement du beau temps, cela vous donne certainement l’envie de vous préparer de bons desserts glacés? Et pour celles et ceux qui sont sous la pluie (ce qui est mon cas ……), cela laisse du temps pour faire de la cuisine et essayer toutes sortes de combinaisons de jus, smoothies et autres salades !

Une bonne glace crue toute violettePour aujourd’hui, je vous propose une recette extrêmement simple qui étonnera votre entourage. Quoi de mieux qu’un dessert glacé tout en couleur? J’avoue aimer jouer avec les couleurs dans mes smoothies, jus, salades et glaces et là, vous ne serez pas déçu avec cette combinaison !

 

Pour cette recette de glace crue, c’est simplissime !

Il vous faut, pour 3 à 4 gourmands :

2 bananes mures

3 bananes que vous aurez coupées en morceaux, lesquels auront été disposés dans le congélateur au moins 3 heures auparavant

Un peu de jus d’une betterave frais (à doser suivant la couleur finale souhaitée)

De la cannelle en poudre (environ 1 c. à café)

De la farine de coco (environ 1 c. à soupe)

 

Et bien, vous mettez tous ces éléments dans votre vitamix ou votre super blender et hop, le tour est joué. Pour le jus de betterave, n’en mettez pas trop car après, l’ensemble devient trop coloré et le gout de betterave peut être trop fort.

La couleur étonne toujours et le goût est subtil, entre la banane, la noix de coco et la cannelle….un régal !

Bonne dégustation :-)

 

Partagez cet article avec vos amis !
    Ce contenu a été publié dans L'alimentation vivante au quotidien, Recettes, avec comme mot(s)-clef(s) , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>