Gâteau coco au chocolat cru !

En ce moment, je l’avoue, je suis en phase chocolat cru….aussi bien en poudre que sous forme de fèves. Et puis, entre votre intérêt pour la dernière recette du gâteau … tout cru au chocolat …cru et une demande spécifique sur notre  page Facebook, je ne pouvais pas ne pas vous donner la recette de ce gâteau que j’ai donc appelé « Gâteau coco au chocolat cru »!

Recette du gâteau coco au chocolat cru

 

 

 

 

Cette recette est pour un moule à cake de 28 cm de diamètre. Sans compter le trempage, il faut prévoir environ 15 minutes pour cette recette.

Pour le fond du gâteau coco au chocolat cru :

200 gr de tranches de noix de coco (qualité crudité, bien sûr !)
200 g de dattes Deglet Nour suprême dénoyautées (à faire tremper environ 2 heures)

Pour la ganache du gâteau coco au chocolat cru:

30g de mousse d’Irlande (à faire tremper 24 heures avant)

200 g de dattes Deglet Nour suprême dénoyautées (à faire tremper pendant environ 2 heures)

100 g de fèves de cacao brut

200g d’amandes (à tremper pendant 8 heures avant)

environ 150 ml d’eau

 

Pour la préparation du fond de gâteau, l’idéal est de le faire à l’aide d’un Green Star Elite et la fonction purée. Dans ce cas, les ingrédients sont à introduire alternativement, permettant ainsi d’obtenir un ensemble homogène. Dans votre moule à gâteau, placez une feuille de papier alimentaire et tapissez le fond avec la préparation obtenue.

Pour la ganache, mélangez dans votre Vitamix la mousse d’Irlande avec environ 100ml d’eau, les amandes, les dattes et les fèves de cacao. Le tout doit former une crème uniforme et n’hésitez pas à rajouter, si nécessaire, un peu d’eau pour que l’ensemble soit bien lisse.

Répartir ensuite la ganache sur le fond du gâteau.

Pour la décoration, réduisez dans votre Vitamix une petite poignée de tranches de coco. Répartissez les ensuite sur le gâteau.

Suivant votre goût, vous pouvez placer l’ensemble un peu au réfrigérateur (mais ce n’est pas obligatoire).

 

Et voilà, le tour est joué ! Vous n’avez plus qu’à déguster….et surprendre vos invités avec ce gâteau cru !

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    2 réponses à Gâteau coco au chocolat cru !

    1. Chrystelle dit :

      Bonjour, C’est quoi de la mousse d’irlande ? Merci de vos infos, Chrystelle

    2. Grégoire dit :

      Bonjour Chrystelle et merci pour votre message
      Pour la mousse d’Irlande, voici un lien sur wikipedia :http://fr.wikipedia.org/wiki/Chondrus_crispus
      En ce qui me concerne, j’avoue l’avoir acheté en Allemagne (cela se trouve en pharmacie et c’est recommandé, entres autres, contre la toux). Comme il m’en reste un peu, je n’ai pas cherché à m’en procurer de nouveau en France mais on devrait, j’imagine, en trouver en pharmacie ou dans des magasins bio avec un bon rayon plantes ! Tenez moi au courant.

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