En mai, mange ce qu’il te plait !

Vous connaissez tous ce vieil adage qui nous invite à faire ce qu’il nous plait, en mai ! Cependant, en tant qu’adepte de l’alimentation vivante, on peut manger ce qu’il nous plait mais autant manger des fruits et légumes de saison, non?

Asperge blanche dans les légumes de saison du mois de mai

Pourquoi manger des fruits et légumes de saison !

 

Et bien, c’est tout simple ! Tout d’abord, avec des fruits et légumes (biologiques) de saison, vous êtes assurés d’avoir des produits gorgés de vitamines et d’enzymes…ce qu’attend toujours un crudivore ! Et puis, en consommant des fruits et légumes de saison, vous savez que ce que vous retrouvez dans votre assiette n’a pas fait le tour du monde inutilement et que l’environnement aura été moins impacté donc, voici ce que nous vous recommandons de consommer en mai !

Les légumes de saison du mois de mai

Ail, asperge blanche, asperge verte, aubergine, bette, betterave rouge, chou frisé, chou chinois, chou-fleur, chou rave, concombre, épinard, fenouil, laitue romaine, oignon et petit oignon blanc, la pomme de terre, radis et radis long et enfin, de la rhubarbe.

Les fruits de saison du mois de mai

Avocat, banane, citron, fruit de la passion, kiwi, mangue, melon, nectarine, orange, orange sanguine, pamplemousse, papaye, prune, pêche, tomate

Alors, maintenant, à vos recettes et faites parler votre imagination pour associer ces fruits et légumes dans vos jus, vos smoothies et autres salades !

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