Découvrez les Olives de Nyons, mets rares et délicieux !

Symbole de la ville de Nyons, l’olivier en est aussi l’une des premières richesses agricoles et l’une des plus anciennes. Les olives de Nyons bénéficient d’une grande notoriété au niveau local, mais également au niveau régional et national. L’huile d’olive de Nyons A.O.C. et l’olive noire de Nyons A.O.C. ont la réputation d’être des produits de qualité, sains et très savoureux.


L’Olive noire de Nyons est cueillie à la main, à complète maturité légèrement ridée par les premiers froids, de décembre à janvier. Ensuite, elle est plongée dans une saumure (eau + sel marin). Cette préparation traditionnelle lui fait perdre son amertume naturelle et permet de la conserver tout en préservant son originalité gustative : elle prend alors sa couleur définitive « Bure de moine ».

Elle a un délicieux goût de noisette et pourra accompagner toutes vos salades et tapenades!  Découvrez ce produit d’exception sur le site de Keimling.

 

Partagez cet article avec vos amis !
    Ce contenu a été publié dans Généralités, L'alimentation vivante au quotidien, avec comme mot(s)-clef(s) , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>