Salade de carottes râpées sauce Thaï

Avec le retour des beaux jours, faites vous une salade fraiche et croquante !

Carottes rapees sauce thaiIngrédients pour 2 personnes :

  • 3 grosses carottes
  • 2 cuillères à café rases de gingembre frais râpé
  • de la menthe ciselée (une dizaine de feuilles)
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café d’oignon ou échalote très finement émincé
  • 2 cuillères à soupe d’assaisonnement de vinaigre de riz complet
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • un filet de jus de citron vert

 

Préparation :

Râper les carottes, les mettre dans un récipient avec couvercle.

Préparer la sauce : mélanger le sucre avec le vinaigre de riz et le jus de citron, puis ajouter l’huile, l’oignon, le gingembre et la menthe. Mélanger.

Verser la sauce sur les carottes, fermer le récipient et laisser 2h au réfrigérateur avant de servir.

Comme accompagnement, je vous recommande ces pains aux légumes qualité crudité……leur goût se marie parfaitement à cette salade de carottes râpées ! Alors, n’hésitez pas à vous faire plaisir !

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    3 réponses à Salade de carottes râpées sauce Thaï

    1. Julie dit :

      Simple sûrement délicieux, j’achète, merci!

    2. Maki dit :

      J’aime beaucoup cette recette merci !

      Je viens de creer un forum (easycook forum gratuit )pour partager, s’entraider et s’amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente !

    3. Borret dit :

      Je l ai utilise comme accompagnement d un poulet thai au curry rouge et vert au lait de coco …Tout simplement excellent. Merci

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