Recette de mangue au piment et citron vert

…ou comment faire d’une mangue un dessert rafraichissant et raffiné, au goût légèrement acidulé.

La mangue est un fruit riche en carotène (qu’on appelle également provitamine A) et en vitamine C. Elle est également riche en fibres. De son coté, le paprika, fabriqué à partir de piments doux, est une épice également riche en vitamine C et provitamine A.

Cette recette toute simple vous permet donc de faire le plein d’antioxydants !

Dessert mangue au piment et citron vert

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 mangue bien mûre
  • 1 citron vert
  • 2 pincées de sel
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave
  • 3 pincées de paprika en poudre
  • 1 pincée de piment en poudre (de Cayenne ou d’Espelette)

 

Préparation :

1. Idéalement, munissez vous de votre couteau en céramique pour couper la mangue en deux dans le sens de la longueur, au plus près du noyau. Strier au couteau la chair de chaque moitié de mangue, de façon à former des petits cubes qu’on détachera facilement de la peau à l’aide d’une cuiller à soupe. Déposer les cubes de mangue dans deux coupes.

2. Presser le citron vert. Mélanger dans un bol : le jus du citron, le sirop d’agave, le sel, le paprika et le piment.

3. Arroser les cubes de mangues de cette sauce épicée. Réfrigérer 1h avant de déguster.

Si comme moi, vous êtes fan de mangue et que parfois, celles que vous trouvez chez votre commerçant ou sur les marchés ne sont pas belles, n’oubliez pas qu’il existe des mangues séchées de très grande qualité et qui font toujours l’affaire !

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    Une réponse à Recette de mangue au piment et citron vert

    1. Julie dit :

      Moi aussi j’adore les mangues servies épicées, mais je n’ai jamais essayé avec du paprika, j’ai hâte de goûter cette association de saveurs, merci!

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