Champignons à la crème et aux épinards

Voici une recette savoureuse et simple de champignons à la crème et aux épinards. Vous pouvez la consommer en plat principal car elle est assez copieuse ! Comme vous pouvez le remarquer, je suis très porté sur les épinards en ce moment mais bon, c’est normal, on est en pleine saison de production et quand on voit de si jolies feuilles sur les étals, ce serait dommage de se priver, non ?

Salade de champignons à la crème et aux épinardsCette recette est pour 2 personnes. En temps de préparation, comptez environ 10 minutes mais ensuite, une heure minimum de temps de repos, pour que les aliments s’imprègnent bien des saveurs des uns et des autres et que ce plat dégage toutes ses subtilités gustatives.

 

Ingrédients pour cette recette de champignons à la crème et aux épinards

 

Pour la sauce

–          30 grammes de graines de tournesol

–          150ml d’eau

–          2 c à soupe d’huile de tournesol

–          Grains de poivre (noir, blanc, vert …. suivant votre envie)

–          Du persil

–          Sel et poivre

 

Pour les champignons

–          250 grammes de champignons

–          100 grammes d’épinards frais

–          1 tige d’oignon frais

–          4 c. à soupe d’huile de tournesol

–          Sel et poivre

 

Préparation de la sauce

 

Placez les graines de tournesol, l’eau, et l’huile de tournesol dans votre Vitamix. Réduisez en purée.

Hachez finement votre persil (env. 5 branches) et le rajouter à la préparation obtenue. Suivant votre envie, vous pouvez mettre des grains de poivres, et rajouter un peu de sel.

 

Préparation des champignons

Nettoyez vos champignons avec du sopalin (surtout pas avec de l’eau sinon, ils perdraient toute leur saveur car ils sont déjà naturellement remplis d’eau). Coupez-les en fines lamelles (environ 3mm d’épaisseur) avec un couteau en céramiques.

Préparez les épinards en enlevant la nervure centrale et ensuite, coupez en petits morceaux les feuilles.

Coupez finement l’oignon frais que vous mélangerez aux épinards et aux champignons.

Ajoutez l’huile de tournesol à l’ensemble ainsi que du sel et du poivre suivant votre goût.

Reprenez votre sauce initialement préparée et versez-la sur votre préparation. Mélangez bien l’ensemble et laissez reposer le tout pendant au moins une heure en remuant de temps en temps.

Au moment de servir, vous pouvez décorer votre plat avec quelques grains de poivres, un peu d’oignon frais ou des herbes aromatiques fraichement coupées.

Vous le verrez, cette recette est succulente et tellement simple à préparer !

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