Interview d’Elenore ou comment écouter son intuition pour changer d’alimentation

Continuons notre tour du monde des expériences crudivores en allant aujourd’hui en Suède  à la rencontre d’Elenore!
Elenore du blog EarthsproutAvec des illustrations toujours magnifiques et des recettes originales, croyez moi, ce blog vaut le détour et même si vous ne parlez pas anglais, vous tomberez sous le charme de cet univers végétal tellement bien mis en valeur !

 

 

 


Bonjour Elenore, pourriez-vous nous dire brièvement qui vous êtes !

Je m’appelle donc Elenore Bendel Zahn, insatiable amoureuse de la nature et des questions de santé. Ma plus grande passion est de mélanger les miracles de la nature avec les dernières connaissances mondiales en matière de nutrition. Je me sens en effet comme une avocate de la Mère Nature, avec une vraie force créative! Je suis revenue vivre récemment dans le sud de la Suède (mes racines) et je m’occupe d’une société « Earthsprout » (que l’on pourrait traduire par « pousse de la terre ») dans laquelle je présente des solutions insolites, drôle ou encore savoureuses pour booster aussi bien votre santé que la protection de la planète

Quand avez-vous découvert l’alimentation vivante et pourquoi avez-vous décidé d’intégrer plus de cru dans votre alimentation quotidienne?

Je dois avouer que je n’ai pas toujours été une fan de l’alimentation mais le déclic s’est produit quand j’ai eu l’envie de devenir jardinière. C’est à cette période que j’ai “découvert” l’alimentation vivante et que j’ai eu l’intuition qu’il s’agissait de quelque chose qui me correspondait bien.

Cela remonte à maintenant plus de 3 ans et depuis, j’aime donner à mon corps, mes cellules et mon esprit, la force et la puissance de l’alimentation vivante. Ceci dit, je ne suis pas crudivore à 100%. En fait, j’écoute mon intuition et mes envies, ce qui a pour effet que je peux aussi bien prendre des repas avec 30% de cru ou jusqu’à 99%, et ce, en fonction des saisons, de mon humeur, de ma condition physique…..

Justement, depuis que vous mangez plus de cru, ressentez-vous une différence au quotidien dans votre vie?

A partir du moment où j’ai introduit plus de cru dans mon alimentation, j’ai eu un sentiment de connexion plus fort entre mon corps et la planète terre. Ce que je veux dire par là, c’est qu’une alimentation saine vous apporte la chance d’avoir de meilleures intentions et communications avec les autres, un véritable mieux être. Par ailleurs, c’est aussi un formidable « booster » d’énergie, l’assurance d’une peau resplendissante, des cheveux en bonne santé et un esprit sain. Les effets secondaires sont assez extraordinaires à bien y regarder !

Vous avez un blog (en langue anglaise) sur l’alimentation vivante et le crudivorisme. Est-ce quelque chose de répandu en Suède et comment votre entourage réagit quand vous leur expliquez que vous mangez beaucoup de cru ?

La connaissance autour de l’alimentation crue est en pleine expansion au niveau mondial. Et ce mouvement est également valable pour la Suède même si l’on pourrait croire que ce développement est lent. A dire vrai, il s’en est passé des choses depuis 3 ans !

Pour ce qui est de mon entourage et des personnes que je rencontre, ils réagissent la plupart du temps de manière très positive et se sentent concernés et curieux par ma “philosophie » alimentaire. Ceci dit, qui ne serait pas intéressé par une alimentation qui vous porte vers le haut, qui vous apporte énergie et vitalité ? Pour aider les personnes à changer et introduire plus de cru dans leur alimentation, je cherche toujours à les faire avancer pas à pas, à l’écoute de leur intuition, mettant ainsi de côté leurs doutes ! Pour moi, la clé de tout est l’inspiration et la joie.

La beauté du monde végétal selon Earthsprout

Habituellement, on a tendance à penser qu’il faut manger “chaud” quand il fait froid dehors ! Alors justement, comment faites-vous en Suède alors qu’il peut parfois y faire très froid !

Pour moi, cela dépend vraiment des habitudes alimentaires de chacun. Il n’y a pas de choses incontournables, si ce n’est être juste l’écoute de son intuition. En ce qui me concerne, pendant les périodes d’automne ou d’hiver en Suède, je prends toujours un petit déjeuner cru, et mes en-cas le sont également. Il m’arrive parfois de prendre une soupe chaude pour le déjeuner ou le diner, avec des salades composées de légumes de saison ou de fruits et légumes réhydratés.

Mais en ce qui me concerne, une chose est sûre….le chocolat cru est pour moi TOUJOURS très bénéfique pendant ces périodes de froid !

Quel est votre repas cru idéal?

Ouh là, comment choisir car il y a tellement de bonnes choses !? Disons que ces pates crues ainsi que ces rouleaux de légumes crus  font vraiment partis de mes plats favoris ! (pour information, les recettes sont en suédois mais traduites en fin d’article en langue anglaise)
Quel conseil pourriez-vous donner à nos lecteurs?

J’aurais tendance à dire : créez vous UNE nouvelle habitude alimentaire et gardez là (comme par exemple un jus de légumes verts à prendre tous les après-midi ou pourquoi pas ma boisson en or détox tous les matins)

Dans tous les cas, j’invite tout le monde à écouter son intuition et à s’en servir de base pour ensuite explorer les possibilités alimentaires qui nous sont proposées….

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    2 réponses à Interview d’Elenore ou comment écouter son intuition pour changer d’alimentation

    1. WOW les photos de dingue, j’adore ! Elle a de supers idées ♥

    2. Mély dit :

      Ho, quelle jolie découverte !
      Merci pour ce partage : je vais m’empresser d’aller découvrir son blog :-)

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