Salade de carottes à l’ail

Voilà une recette toute simple mais qui change un peu des traditionnelles carottes rapées et qui permet d’associer avantageusement le gout des carottes à de l’ail et des poireaux.

Salade de carottes à l'ail

Ingrédients (pour 2 personnes):

250 g de carottes
50 g de poireaux, oignons frais ou ciboulette
1 gousse d’ail (assez grosse)
6 c à soupe d’huile de tournesol
1/2 citron

sel et poivre (en option)

 

Pelez les carottes. Une fois prête, toujours avec votre économe, faites des lamelles fines de carottes. Déposez l’ensemble dans un plat.

Coupez ensuite en petits morceaux les poireaux, oignons frais ou ciboulette suivant votre choix et ajoutez les aux carottes.

Pressez la gousse d’ail ou hachez la finement.

Ajoutez à vos carottes l’ail, l’huile, le jus de citron et suivant votre goût, du sel et poivre.

Laissez reposer au moins 1 heure (en remuant de temps en temps) avant de déguster.

Vous le verrez, c’est très simple à réaliser et en plus,  très bon en gout et pour la santé 🙂

Partagez cet article avec vos amis !
    Ce contenu a été publié dans Généralités, Recettes, avec comme mot(s)-clé(s) , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

    5 réponses à Salade de carottes à l’ail

    1. Cachou dit :

      Hummm
      Cette recette m’a fait tellement envie, que je l’ai prévue pour ce midi en entrée, suivi d’une Rose Nori Sprout Rolls (genre de cornet de nori, rempli de bonnes germinations, salade + une sauce rose betterave, cajou et citron) de James Russel.
      Festin ce midi.
      Merci.

    2. J’aime bien ce changement de texture de carottes, j’ai déjà tester , c’était sympa!

    3. Julie dit :

      Rapide, simple et savoureux, j’achète! Merci 🙂

    4. Amélie dit :

      Oh ! Oui ! Les petit poireaux crus dans les salades c’est bon !
      Toute simple et jolie… Cool !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *