Comme tout bon crudivore et adepte de l’alimentation vivante, nous avons à coeur de manger, dans la mesure du possible, les fruits et légumes de saison. Idéalement bio et produits localement, en plus des bienfaits de votre alimentation, vous limitez votre empreinte carbone et les effets néfastes du réchauffement climatique.
Alors, pour vous aider dans cette démarche, voici les fruits et légumes de saison, pour le mois d’avril :
Légumes de saison du mois d’avril : Ail, ail des ours, asperge blanche, bette, carotte, chou blanc, chou rouge, chou rave, céleri, épinard, laitue romaine, oignon, petit oignon blanc, radis
Fruits de saison du mois d’avril : Avocat, banane, citron, fruit de la passion, kiwi, litchi, mandarine, mangue, orange, orange sanguine, pamplemousse, papaye et pomme
Laissez votre imagination parler lorsque vous préparez ces fruits et légumes. Voici quelques recettes qui pourront également vous aider pour intégrer plus de fruits et légumes de saison dans votre alimentation :
Soupe aux carottes et au pesto
en plus les aliments de saison ont bien de gout,