Raviolis de betterave

C´est un peu la saison des betteraves donc, pourquoi ne pas se lancer dans cette recette intéressante aussi bien pour le goût que pour sa couleur !

De la crusine en couleur avec ces raviolis de betterave

Ingrédients (pour 2/3 personnes)

1 betterave rouge – de bonne taille, bien charnue
2 tasses de pignons de pin – trempés 1 h dans l’eau
¼ tasse d’huile d’olive
1 échalote
Zest d´un citron vert
Jus d´un citron vert
2 cuillères à café de levure nutritionnelle
quelques gouttes de vinaigre balsamique (suivant votre envie)
Sel et poivre fraîchement moulu

Pour la décoration

Un peu de raifort
Prévoir quelques pignons de pin
Quelques feuilles de salade  wasabi

Préparation

Pelez la betterave et coupez la en tranches très fines, grandes et rondes. Elles doivent être flexibles et quasi transparentes.
Faites mariner les tranches dans un bol avec le sel, l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre balsamique. Veillez bien à ce que toutes les rondelles de betterave soient enrobées de marinade.
Laissez mariner pendant environ une heure afin que les tranches soient bien tendres.

Pour la garniture, mélangez avec votre Vitamix les pignons de pin, l´échalote en petits morceaux, la levure ainsi que les zests de citron pour obtenir une crème fine et onctueuse.
Sur une surface de travail propre, répartissez les tranches de betterave, placez au centre un peu de crème de pignons et recouvrez ensuite l´ensemble d´une autre tranche de betterave.
Placez délicatement ces raviolis dans une assiette. Recouvrez d´un peu de marinade et décorez avec quelques pignons, du raifort et les feuilles de salade.
Voilà, le tour est joué et vous n´avez plus qu´à déguster !

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