Crème au chocolat et aux baies de goji

Et si l´on se préparait un bon dessert pour aujourd´hui car l´alimentation vivante, c´est aussi un mélange de saveurs sucrées et originales !

Crème crue au chocolat
Ingrédients

1 tasse de graines de chia
2 tasses de lait de noix de coco
1 cuillère à soupe de mousse de noix de coco
3 cuillères à soupe de sirop d’agave
½ cuillère à café de grains de vanille

1 pincée de cannelle
1/2 tasse baies de goji
Une datte
1 cuillère à soupe de cacao cru en poudre
2 cuillères à soupe de fèves de cacao

Préparation:
Mélangez les graines de chia, le lait de coco, la mousse de noix de coco et le sirop d’agave dans un bol. Travaillez l´ensemble jusqu’à disparition des grumeaux avec un fouet pour obtenir une consistance homogène. Rajoutez ensuite la cannelle et la vanille, puis la poudre de cacao et de 2/3 de fèves de cacao.

Couvrez cette préparation et placez-la au frais pour environ 1 heure

Pendant ce temps, faites tremper les baies de goji dans l’eau ½ heure maximum. Rincez-les et égouttez les (réservez quelques baies pour la décoration).  Placez les ensuite avec la datte dans un mixer, pour les réduire en purée.

Prenez un verre et remplissez le avec la crème de cacao aux graines de chia, puis ajoutez un peu de pâte de goji et enfin, une nouvelle couche de crème de cacao.

Pour la décoration, placez quelques baies de goji ou des fèves de cacao, suivant votre envie !.

Vous n´avez plus qu´à déguster et à nous donner votre avis sur cette recette succulente et qui fait toujours de l´effet !

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    2 réponses à Crème au chocolat et aux baies de goji

    1. Cachou dit :

      Bonjour,
      Merci pour cette jolie recette crue.
      1) Pourriez-vous me dire ce que vous appelez « la mousse de noix de coco ?
      Je connais l’huile, le beurre, mais la je sèche…
      2) Peut-on remplacer l’agave par du stévia liquide ?
      Merci d’avance, pour toutes informations.

    2. Gregoire dit :

      Merci Cachou pour votre commentaire :-)

      Pour la mousse de noix de coco, c’ est en fait un mélange de chair de noix de coco, d’huile de coco et de lait de coco. Je pense que vous pouvez en trouver chez votre fournisseur habituel ( de mon coté, j’avoue l’avoir acheté à l’étranger lors d’un déplacement !!!)

      Pas de problème pour remplacer le sirop d’agave par du stevia liquide, c’est juste pour adoucir le tout, et peut être en fonction de votre goût; Sachez cependant que suivant l’épaisseur du liquide, la consistence de la crème peut varier.

      Ceci dit, si vous testez avec du stevia liquide…….n’hésitez pas à revenir vers nous avec vos remarques.

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