Mangez cru ! Préparez une délicieuse salade de crudités au brocoli

Chers crudivores (ou amateurs de cuisine crue et d’une vie saine), voici une idée de recette pour varier les plaisirs tout en profitant des bienfaits des… brocolis ! Ce sont des « aliments santé », car ils sont riches en vitamines C et en provitamines A (aux propriétés anti-oxydantes reconnues).

Pour 4 personnes ; préparation 20 min.

Ingrédients :

2 carottes
1 petit brocoli
1 botte de radis
1 cuillère à café de graines de lin
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de moutarde
1 échalote
Sel, poivre

Préparation :
Pelez les carottes et détaillez-les en bâtonnets.
Lavez soigneusement les radis et coupez-les en deux.
Lavez et détaillez le brocoli en petits bouquets.
Pelez et émincez l’échalote.
Dans une jatte, préparez une sauce avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, l’échalote, le sel et le poivre.
Ajoutez les bâtonnets de carotte, les bouquets de brocoli, les radis et les graines de lin. Servez bien frais.

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