Focus sur le cacao… CRU !

A lui seul, le cacao cru est plein de vertus. En effet, il contribue à la santé générale et tout particulièrement à celle du cœur. Les vertus cardioprotectrices du cacao viendraient entre autres, de sa richesse en flavonoïdes (substances antioxydantes).

Grâce à sa forte teneur en magnésium, le cacao agit comme anti-stress.
Pour profiter au maximum du cacao en tant que super-aliment, mieux vaut le consommer cru. Il conserve ainsi plus de nutriments que le cacao régulier qui subit une torréfaction.

Ci-dessous, une recette simple d’un dessert gourmand et savoureux : des macarons au cacao cru.

Ingrédients :

-270g noix de coco râpée sèche,
-115g poudre de cacao crue,
-250g sirop d’agave,
-50g beurre de noix de coco fondu,
-1 cuillère à café d’essence de vanille,
-1 pincée de sel de mer.

Instructions :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Former avec vos mains ou une cuillère de petites pyramides ou boules et, les disposer sur une feuille Paraflexx sur une plaque du déshydrateur (ou sur un plat si vous n’avez pas de déshydrateur).

Déshydrater pendant environ 12h à 115°F, ou jusqu’à ce que les macarons soient légèrement croûtés à l’extérieur et fondants à l’intérieur.

Si vous ne déshydratez pas, réfrigérez les macarons jusqu’à ce qu’ils aient durci.
La déshydratation permet d’alléger le poids les aliments, de préserver leurs qualités nutritives et de les conserver.

Si vous souhaitez plus de renseignements sur le déshydrateur : Keimling.fr

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