Soupe crue noix de coco et petits légumes

Nous vous proposons ci-dessous une recette de soupe crue, à base de noix de coco et de petits légumes. Découvrez vite nos petits secrets pour la réaliser !
Ingrédients :
> Pour faire le bouillon :
* 1,5 ou 2 tasses de lait de noix de coco nature,
* 1 gousse d’ail pelée,
* 1 morceau de gingembre frais, pelé,
* 1/8 de tasse de jus de citron frais,
* 1 cuillère à thé de curry en poudre.

> Garniture :
* Avocat en cubes,
* Petites tomates en dés,
* Courgettes en dés,
* Feuilles de basilic hachées.

> Préparation :
Dans un blender, comme par exemple le Vitamix ou Personal Blender, mélangez tous les ingrédients du bouillon à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et uniforme. Versez dans un grand bol et laissez reposer quelques instants.

Coupez l’avocat, les tomates, les courgettes en dés. Puis, hachez les feuilles de basilic. Ajoutez-les à la soupe.

Rajoutez des graines germées sur la soupe pour la décorer, c’est prêt !

Toute votre famille en raffolera !

Partagez cet article avec vos amis !
    Ce contenu a été publié dans Recettes, avec comme mot(s)-clé(s) , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

    2 réponses à Soupe crue noix de coco et petits légumes

    1. Chunleau dit :

      Bonjour,
      votre soupe a l’air effectivement succulente mais j’ai une réserve: elle n’est pas de saison et fait donc appel à des ingrédients peu écologiques qui auront franchi une route dépensière en énergie, émettrice en CO2 pour arriver dans notre cuisine.
      Des recettes faisant appel aux produits de saison, locaux, seraient mieux bienvenues., Moyennant un peu de créativité, elles nous offriraient des plats qui seraient flatteurs au palais comme à l’œil!
      Merci de votre attention,
      Catherine

    2. LeGars dit :

      Bonjour Chunlau,
      Si les produits ne sont pas encore ou plus de saison, ils le seront bien dans le courant de l’année ;o).
      Je suis certain que les rédacteurs et rédactrices du blog prêteront une plus grande attention à la saisonalité la prochaine fois.
      A bientôt,
      LeGars

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *