Les algues, c’est bon pour la santé ! A consommer sans modération !

BiosphereLucie Bolzec, étudiante à l’Ecole de design Nantes Atlantique est spécialisée dans le design alimentaire. Lors du salon « Oh my food ! », elle a présenté une nouvelle façon de consommer les algues

Lucie cherche à valoriser l’algue marine dans l’alimentation. En effet, comment changer la perception des consommateurs vis-à-vis de ce produit, excellent pour la santé, mais à l’aspect peu appétissant ?

Après une étude sensorielle, elle est arrivée à la conclusion qu’il faudrait jouer sur l’imaginaire du consommateur et associer à cet aliment des valeurs positives dans son esprit.

Ainsi, elle a présenté « Biosphère » : une sphère originale qui contient du potage instantané à base d’algues et de légumes. Peut être trouverons-nous bientôt ce potage d’algues marines dans notre frigo ?

Pour plus d’information, rendez-vous sur http://www.ohmyfood.fr/

Partagez cet article avec vos amis !
    Ce contenu a été publié dans Généralités, avec comme mot(s)-clé(s) , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *