Rubans d’asperges crues accompagnés de fraises

Rubans d'asperges crues accompagnés de fraisesSavez-vous que les asperges crues sont délicieuses ? Leur saveur est délicate et leur texture agréablement croquante. Coupées en tronçons et ajoutées dans une salade ou un potage cru, de nouvelles possibilités culinaires s’ouvrent à vous !

Nous avons testé cette recette : une association entre fraises et asperges, deux saveurs délicates qui se marient très bien ensembles !…
Si vous préférez éviter le mélange « sucré-salé », optez pour la tomate… ou laissez libre cours à votre imagination !

Ingrédients (pour une petite portion) :
•    5-6 asperges,
•    2 fraises,
•    quelques brins de ciboulette,
•    pour assaisonner au goût : filet de jus de citron, poivre fraîchement moulu, sel de mer, filet d’huile d’olive.

Préparation :
> Tailler les tiges d’asperge en rubans à l’aide d’un économe. Couper les têtes dans le sens de la longueur avec un couteau parce qu’elles ont tendance à se défaire avec l’économe.
> Mettre les asperges en rubans dans le bol de service. Saupoudrer un peu de ciboulette ciselée et garnir de morceaux de fraises.
> Assaisonner au goût, en gardant la main légère, pour ne pas camoufler les saveurs délicates de cette salade.

Bon appétit !

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    Une réponse à Rubans d’asperges crues accompagnés de fraises

    1. Delphine dit :

      merci pour le lien j’aurais jamais pensé à manger les asperges crues et c’est vrai que sous cette forme ça a l’air excellent ! et avec des fraises je prends sans hésiter! le sucré salé j’adore 😉

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