Le secret de la mousse au chocolat parfaite : bio, light et délicieuse !

Voici une recette de mousse au chocolat, légère, onctueuse et surtout sans cuisson ! C’est l’idéal pour conserver les bienfaits des aliments.
L’astuce réside dans l’utilisation d’avocats mûrs ! Un secret bien gardé, pour un résultat exceptionnel !
Pour deux personnes :
–    1 avocat,
–    5 cl de sirop de datte,
–    12 cl de poudre de caroube,
–    1 cuillère à café d’extrait de vanille,
–    5 cl de poudre de caroube.

Placer tous les ingrédients dans un blender, par exemple Vitamix ou Personal Blender bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Placer ensuite le tout au réfrigérateur et servir bien frais.

La poudre de caroube se caractérise par son goût caramélisé et sa douceur naturelle. Elle est pauvre en matières grasses et ne contient pas de substances excitantes (caféine, théobromine). Elle est souvent utilisée pour remplacer le cacao. La poudre de caroube provient des gousses séchées puis moulues finement du caroubier, un arbre cultivé dans le bassin méditerranéen.

Partagez cet article avec vos amis !
    Ce contenu a été publié dans Recettes, avec comme mot(s)-clé(s) , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

    11 réponses à Le secret de la mousse au chocolat parfaite : bio, light et délicieuse !

    1. texmex dit :

      On peut remplacer l’avocat (ou le completer) avec du tofu soyeux. C’est aussi bon pour les mousses de fruits.

    2. L’avocat et la caroube c’est magique. L’avocat est tellement crémeux, je l’utilise principalement pour me faire de bonnes crèmes crues ♥♥♥
      Dans un smoothie c’est également super doux et onctueux !
      Vive l’avocat ♥

    3. Sylvette dit :

      merci pour cette recette à tester ; pourquoi la poudre de caroube est-elle présente deux fois dans les ingrédients ? faut-il en mettre 17 cl ou il y a-t-il une erreur de frappe ? merci

      • Mixer-deshydrater-crudites dit :

        12 cl de caroube suffisent. Les 5 cl sont uniquement pour la déco au cas où vous souhaitez saupoudrer le tout.
        La rédaction.

    4. COURVILLE F. dit :

      Bonjour:

      Une chose m’intrigue, pourquoi une fois 12 cl de poudre de caroube et une seconde fois 5cl?
      Merci de d’éclairer ma lanterne.

      F. COURVILLE
      – 1 avocat,
      – 5 cl de sirop de datte,
      – 12 cl de poudre de caroube,
      – 1 cuillère à café d’extrait de vanille,
      – 5 cl de poudre de caroube.

      • Mixer-deshydrater-crudites dit :

        12 cl de caroube suffisent. Les 5 cl sont uniquement pour la déco au cas où vous souhaitez saupoudrer le tout.
        La rédaction

    5. Flo Makanai dit :

      Jolie recette mais où peut-on trouver du sirop de dattes? Je n’en ai acheté qu’une fois, non bio, à Paris, mais en province?

      • Mixer-deshydrater-crudites dit :

        Vous pouvez le remplacer par du sirop d’agave, disponible chez Keimling. Sinon le sirop de dattes se trouve en vente sur divers sites Internet.

    6. Cagnani dit :

      Moi je net un peu d’eau pour que le mixage se face parfaitement et c’est très bon on peu garnir un biscuit couper en deux fait avec de la courgette à la place du beurre recettes sur internet

      • Admin L. dit :

        Oui très bonne idée ça permet de la rendre bien lisse.
        Intéressant la courgette en guise du remplacement de beurre, elle est neutre c’est top !

    7. Cagnani dit :

      J’ai mixer avec un peu d’eau pour facilité et j’ai garni un biscuit au chocolat fait avec de la courgette à la place du beurre recettes sur internet

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *